具材足りないけど····絶品★八宝菜風 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
野菜、豚バラを食べやすい大きさに切ります。
※うずらのたまごは茹でられたもの使っています。 -
2
フライパンにごま油、にんにくチューブ、しょうがチューブを入れてから豚バラを炒めます。
-
3
白菜、人参を加えよく炒めます。
-
4
●を入れてからうずらのたまごを入れ、蓋をして白菜に火が通るまで煮ます。
-
5
★片栗粉を水でといでおきます。
-
6
よく煮えたら5の片栗粉液を入れふつふつするまで煮ます。
しっかり火を通すと冷めてもとろみがなくなりません。 -
7
盛り付けて完成!
きっかけ
冷蔵庫の整理。
おいしくなるコツ
白菜がしっかり火を通した方が美味しいです。 やっぱり具材沢山の方が美味しいですが細かいことは気にせず冷蔵庫にありもので!
- レシピID:1850021434
- 公開日:2021/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜
- 料理名
- 八宝菜

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2021/09/09 14:04美味しい味付けに仕上がりました。ありがとうございます(*^^*)
ご飯にも麺にも合いますよ〜。