柚子の爽やかな風味が美味◎サワラの甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- サワラ(切り身)
- 2尾
- 塩
- 1つまみ
- ◎柚子ごしょう
- 小さじ1/2
- ◎酒
- 大さじ4
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ2
- ◎生姜絞り汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- サワラに軽く塩を振り、しばらく置く。◎をボウルに入れておく。
-
- 2
- サワラを◎に漬け込んでおく(理想は一晩です)。グリルに入れ、タレをかけながら、約6〜8分ほどで焼き上げる。
-
- 3
- 皿に盛り、余った漬け汁をかけながら、「いただきます」!
きっかけ
年始で食べすぎ、血液サラサラ効果のレシピを探していたところ、当サイトに出くわし、試しに作ってみたいと思いました。