柚子の爽やかな風味が美味◎サワラの甘辛焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
甘辛のだしが染みて、美味!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サワラ(切り身)
2尾
1つまみ
◎柚子ごしょう
小さじ1/2
◎酒
大さじ4
◎醤油
大さじ2
◎みりん
大さじ2
◎生姜絞り汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    サワラに軽く塩を振り、しばらく置く。◎をボウルに入れておく。
  2. 2
    サワラを◎に漬け込んでおく(理想は一晩です)。グリルに入れ、タレをかけながら、約6〜8分ほどで焼き上げる。
  3. 3
    皿に盛り、余った漬け汁をかけながら、「いただきます」!

きっかけ

年始で食べすぎ、血液サラサラ効果のレシピを探していたところ、当サイトに出くわし、試しに作ってみたいと思いました。

公開日:2017/01/25

関連情報

カテゴリ
焼き魚
料理名
サワラの甘辛焼き

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/29 17:10
参考にしました!ごちそうさま(*´▽`*)
とぐち
美味しそうに作っていただき感謝です!ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする