柚子の爽やかな風味が美味◎サワラの甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- サワラ(切り身) 2尾
- 塩 1つまみ
- ◎柚子ごしょう 小さじ1/2
- ◎酒 大さじ4
- ◎醤油 大さじ2
- ◎みりん 大さじ2
- ◎生姜絞り汁 小さじ1
作り方
- 1 サワラに軽く塩を振り、しばらく置く。◎をボウルに入れておく。
- 2 サワラを◎に漬け込んでおく(理想は一晩です)。グリルに入れ、タレをかけながら、約6〜8分ほどで焼き上げる。
- 3 皿に盛り、余った漬け汁をかけながら、「いただきます」!
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
- 料理名
- サワラの甘辛焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とぐち2018/09/29 17:10参考にしました!ごちそうさま(*´▽`*)