柚子の爽やかな風味が美味◎サワラの甘辛焼き レシピ・作り方

柚子の爽やかな風味が美味◎サワラの甘辛焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
甘辛のだしが染みて、美味!

材料(2人分)

  • サワラ(切り身) 2尾
  • 1つまみ
  • ◎柚子ごしょう 小さじ1/2
  • ◎酒 大さじ4
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎生姜絞り汁 小さじ1

作り方

  1. 1 サワラに軽く塩を振り、しばらく置く。◎をボウルに入れておく。
  2. 2 サワラを◎に漬け込んでおく(理想は一晩です)。グリルに入れ、タレをかけながら、約6〜8分ほどで焼き上げる。
  3. 3 皿に盛り、余った漬け汁をかけながら、「いただきます」!

きっかけ

年始で食べすぎ、血液サラサラ効果のレシピを探していたところ、当サイトに出くわし、試しに作ってみたいと思いました。

  • レシピID:1460015467
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
料理名
サワラの甘辛焼き
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とぐち
    とぐち
    2018/09/29 17:10
    柚子の爽やかな風味が美味◎サワラの甘辛焼き
    参考にしました!ごちそうさま(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る