現在地

みぞれ鍋 Mizore Nabe レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 絹豆腐

    1丁(300g)

  • 油揚げ

    1枚

  • 水菜 ※白菜でもOK

    2束

  • しめじ

    1/2パック(50g)

  • 大根

    150g

  • A)だし汁

    2カップ

  • A)醤油

    大さじ1

  • A)塩

    小さじ1/2

  • A)酒・みりん

    各大さじ1

  • ---English---
  • Serves: 2 servings
  • 10 1/2 oz

    Silken tofu

  • 1

    Aburaage tofu

  • 2 brunch Mizuna

    (or Napa cabbage)

  • 2 oz

    Shimeji mushrooms

  • 5 oz

    Daikon radish

  • A: 1 2/3 US cups

    Dashi stock

  • A: 1 Tbsp.

    Soy sauce

  • A: 1/2 Tsp.

    Salt

  • A: 1 Tbsp.

    Sake

  • A: 1 Tbsp.

    Mirin

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
みぞれ鍋 Mizore Nabe

大根たっぷりヘルシー鍋です。Japanese called MIZORE-NABE because grated daikon looks like snow.

official

作り方

  • 1

    材料です。
    Ingredients.

  • 2

    油揚げは熱湯をまわしかけて油抜きをし、4等分に切る。豆腐は6~8等分に、しめじは小房に分け、水菜はざく切りにする。大根は皮を向いてすりおろす。

  • 3

    鍋にAをいれて煮立て、油揚げと豆腐、しめじをいれて弱火で5分ほど煮る。

  • 4

    大根おろしと水菜をいれてさっと煮る。

  • 5

    <In English>

  • 6

    Pour boiling water onto the aburaage tofu to remove some of the oil, and cut into 4 pcs.

  • 7

    Cut the tofu into 6-8 pieces.

  • 8

    Cut off the hard ends of the Shimeji mushrooms and separate.

  • 9

    Cut the Mizuna into bite-sized pieces, and peel and grate the white radish.

  • 10

    Put the ingredients A: in an earthen pot and boil.

  • 11

    Put aburaage tofu, silken tofu and shimeji mushrooms, and boil for 5 min. over low heat.

  • 12

    Add the grated daikon radish and Mizuna, and boil briefly.

きっかけ

管理栄養士 柴田真希さんのレシピです。

レシピID: 1460015431

公開日:2017.01.25

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.03.15

    優しいお味でおいしかったです。温まりました(’-’*)♪

    レポートありがとうございます♪まだ寒いのでお鍋温まりますね!またリピートしてくださいね~(^-^)

    お返事を見る

関連情報

関連キーワード
English recipe
楽天株式会社
楽天レシピ公式レシピ
楽天レシピ公式レシピ

楽天レシピの公式レシピ一覧です★ 
「楽しく美味しく、みんなを笑顔に♪」をモットーにレシピを紹介しています。
お気に入りのレシピを見つけて、是非あなたもつくってみてくださいね♪

提供企業
楽天株式会社
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/

▲みぞれ鍋 Mizore Nabeのページ上部へ