フライパンで☆竹輪のチーズ揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 竹輪 4本
- ☆米粉又は薄力粉 大さじ2半
- ☆水 大さじ1半~2
- ☆粉チーズ 小さじ1
- ☆ドライパセリ 6振り位
- ドライパセリ(彩り用) 少々
- 米油又はお好みの揚げ油 大さじ2位
作り方
- 1 竹輪は斜め切りにし☆と混ぜ合わせます。
- 2 フライパンに油を熱し①を並べます。中弱火~弱火、衣が固まりだしたらフライパンを揺すります。
- 3 上下を返しカリッと仕上げます。仕上げに彩り用のドライパセリを振ります。
きっかけ
あと一品、おつまみ、お弁当のおかずとして。
おいしくなるコツ
ご使用の粉、天ぷら粉でも可、衣は固め、水分調整して下さい。
- レシピID:1460015409
- 公開日:2017/01/21
関連情報
- 料理名
- 竹輪天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2019/03/27 20:14月末で節約モードの我が家にピッタリのレシピです♥天ぷら粉代用ですが簡単にサクサク美味しく出来ました!次は倍量でリピします♥ご馳走様でした( ≧∀≦)ノ