フライパンで☆竹輪のチーズ揚げ レシピ・作り方

フライパンで☆竹輪のチーズ揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
フライパン調理で揚げずに焼いた竹輪天。衣にチーズとパセリを加えました。

材料(3人分)

  • 竹輪 4本
  • ☆米粉又は薄力粉 大さじ2半
  • ☆水 大さじ1半~2
  • ☆粉チーズ 小さじ1
  • ☆ドライパセリ 6振り位
  • ドライパセリ(彩り用) 少々
  • 米油又はお好みの揚げ油 大さじ2位

作り方

  1. 1 竹輪は斜め切りにし☆と混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに油を熱し①を並べます。中弱火~弱火、衣が固まりだしたらフライパンを揺すります。
  3. 3 上下を返しカリッと仕上げます。仕上げに彩り用のドライパセリを振ります。

きっかけ

あと一品、おつまみ、お弁当のおかずとして。

おいしくなるコツ

ご使用の粉、天ぷら粉でも可、衣は固め、水分調整して下さい。

  • レシピID:1460015409
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみお弁当のおかず全般パセリ米粉
関連キーワード
竹輪 米粉 チーズ フライパン一つ
料理名
竹輪天
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/03/27 20:14
    フライパンで☆竹輪のチーズ揚げ
    月末で節約モードの我が家にピッタリのレシピです♥天ぷら粉代用ですが簡単にサクサク美味しく出来ました!次は倍量でリピします♥ご馳走様でした( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る