お腹にやさしく温まる◎ブリの湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
寒い日に最適!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ブリ
2尾
豆腐
1/2丁
ねぎ
1/4本
1/4カップ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ブリは骨を取り、一口大に切る。豆腐も食べやすく切り、ねぎは斜めに3センチ程切る。
  2. 2
    鍋に水(4カップ)、酒、ブリを入れ、中火にかける。煮立ったら、豆腐、塩を加え、弱火で10分弱煮る。
  3. 3
    ②を皿に盛り、ねぎをふって頂きます!

おいしくなるコツ

辛味が欲しいかたは、七味、柚ごしょうなどをふって召し上がれ。

きっかけ

風邪気味の家族がいたので、お腹にやさしく温まるものを作ろうと思って。

公開日:2017/01/18

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする