煮物リメイク☆ゴボウ天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴボウの煮物 150g位
- ☆天ぷら粉 50g
- ☆水 40cc~
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 ゴボウの煮物は厚ければ形状に合わせスライス、細切り等にカット。煮汁は薄ければ衣の水分として少々加えても。☆にゴボウを加え合わせます。
- 2 熱した揚げ油でカリッと揚げます。
きっかけ
煮物のリメイクとして。
おいしくなるコツ
細切りにし、他に残っている蓮根やニンジンの煮物と共に、又は+スライス玉葱と かき揚げ風にしても。ゴボウの煮汁の含み具合で衣の水分は調整して下さい。衣固め、カリッと揚げ過ぎがオススメ。
- レシピID:1460015356
- 公開日:2017/01/17
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi☆2018/02/12 22:11リメイクゴボウ天ぷら入りうどんにしました!
おいしかったです。