煮物リメイク☆ゴボウ天ぷら レシピ・作り方

煮物リメイク☆ゴボウ天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
どうも根菜類が残る我が家の煮物リメイク。下味付きの軟らかゴボウの天ぷら、それがまた煮物だったとは気付かれず人気。

材料(3人分)

  • ゴボウの煮物 150g位
  • ☆天ぷら粉 50g
  • ☆水 40cc~
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 ゴボウの煮物は厚ければ形状に合わせスライス、細切り等にカット。煮汁は薄ければ衣の水分として少々加えても。☆にゴボウを加え合わせます。
  2. 2 熱した揚げ油でカリッと揚げます。

きっかけ

煮物のリメイクとして。

おいしくなるコツ

細切りにし、他に残っている蓮根やニンジンの煮物と共に、又は+スライス玉葱と かき揚げ風にしても。ゴボウの煮汁の含み具合で衣の水分は調整して下さい。衣固め、カリッと揚げ過ぎがオススメ。

  • レシピID:1460015356
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらごぼうその他の煮物
関連キーワード
ゴボウ リメイク 煮物 天ぷら
料理名
天ぷら
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi☆
    mimi☆
    2018/02/12 22:11
    煮物リメイク☆ゴボウ天ぷら
    リメイクゴボウ天ぷら入りうどんにしました!
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る