サラダうどん Salad Udon Noodles レシピ・作り方

サラダうどん Salad Udon Noodles
  • 約15分
楽天レシピ
楽天レシピ 公式
ささみと彩り野菜を合わせたヘルシーうどん。A dish with chicken breast and three-color vegetables.

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • ささみ 2本(100g)
  • トマト 1個
  • スイートコーン 50g
  • 水菜 1把(20g)
  • A) 醤油 大さじ2
  • A) 酢 大さじ2
  • A) 白すりごま 大さじ1
  • A) ごま油 小さじ1
  • A) 砂糖 小さじ1
  • ---English---
  • Serves: 2 Servings
  • 2 portions (9 oz) Udon noodle
  • 2 pieces (3 1/2 oz) Chicken breast
  • 1 Tomato
  • 2 oz Canned corn
  • 1 stalk (0.7 oz) Mizuna

作り方

  1. 1 材料です。
    Ingredients.
  2. 2 鍋に湯を沸かし、ささみを火が通るまで茹でる。粗熱を取り、手でほぐす。
  3. 3 トマトはくし切りにする。水菜は5センチの長さに切る。
  4. 4 鍋に湯を沸かし、表示通りにうどんを茹でる。
    流水でもみ洗いをし、氷水で麺をしめて水気をよく切る。
  5. 5 皿にうどんを盛り、ささみ、トマト、コーン、水菜をのせて合わせたAをかける。
  6. 6 <In English>
  7. 7 Boil the chicken breast until cooked. Let it cool, and tear into strips.
  8. 8 Cut the tomato into wedges, and cut the Mizuna into 2 inch length.
  9. 9 Boil the Udon noodles according to package instructions.
  10. 10 Rinse in running water and place in ice water to make the texture firm. Drain well.
  11. 11 Serve Udon noodles on a plate, and top it with chicken breast and vegetables.
  12. 12 Pour the mixture of condiments A:.

きっかけ

管理栄養士 柴田真希さんのレシピです。

  • レシピID:1460015346
  • 公開日:2017/01/25

楽天レシピのレシピ

関連情報

カテゴリ
サラダうどんささみ
楽天レシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ