天然酵母の捏ねないパンでピザパン レシピ・作り方

天然酵母の捏ねないパンでピザパン
  • 約30分
  • 100円以下
chulaumi cafe
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基本の捏ねないパン生地でおいしいピザパン〜〜

材料(8個人分)

  • 捏ねないパン生地 レシピID: 1460015279
  • 玉ねぎ 1/2個に切って厚さ1cm分くらい
  • ベーコン 2枚
  • ピザソース おおさじ6〜7
  • ピザ用チーズ 片手一掴み〜お好みで

作り方

  1. 1 一次発酵を終えた生地を8当分にして1cmくらいの厚さに伸ばしてフォークで5〜6箇所刺す。(膨らみにくくする)
  2. 2 ベーコンは1cm幅にきって、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 生地にソースをぬり、チーズ、玉ねぎ、ベーコンをのせる。
  4. 4 180度に予熱したオーブンで15〜18分焼いて完成。

きっかけ

美味しく簡単にお惣菜パンを作りたくて

おいしくなるコツ

あえて膨らみにくくするためにフォークで刺す。ソースは少ないとあまり美味しくないです。

  • レシピID:1460015292
  • 公開日:2017/01/11
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カテゴリ
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