アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻の風味が美味◎豆腐と大根の煮物(ゴマ風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
ゴマ油と桜エビの風味が美味なお豆腐です!

材料(4人分)

豆腐
1丁
大根
200g
大根の葉
少々
ニンジン
100g
桜エビ
10g
ゴマ油
大さじ1/2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とニンジンを3ミリ厚のイチョウ切りにする。大根の葉は食べやすく切る。
  2. 2
    鍋にゴマ油を熱し、豆腐をちぎりながら入れて中火で炒める。①と水(1カップ)を加え、煮ながら醤油と砂糖を入れて味を調える。
  3. 3
    ②に桜エビを加え、ひと煮立ちさせて皿に盛る。

きっかけ

旬の大根で、おいしく副菜を作ろうと思って。

公開日:2017/01/11

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
豆腐と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする