胡麻の風味が美味◎豆腐と大根の煮物(ゴマ風味) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- 大根
- 200g
- 大根の葉
- 少々
- ニンジン
- 100g
- 桜エビ
- 10g
- ゴマ油
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根とニンジンを3ミリ厚のイチョウ切りにする。大根の葉は食べやすく切る。
-
- 2
- 鍋にゴマ油を熱し、豆腐をちぎりながら入れて中火で炒める。①と水(1カップ)を加え、煮ながら醤油と砂糖を入れて味を調える。
-
- 3
- ②に桜エビを加え、ひと煮立ちさせて皿に盛る。
きっかけ
旬の大根で、おいしく副菜を作ろうと思って。
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