菊の☆エゴマ酢味噌 レシピ・作り方
![菊の☆エゴマ酢味噌](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c46c40e566702c9e3b9017652347e8ea440b8b93.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
菊は花弁を散らし酢を加えた湯で茹でます。赤系の発色を促す酢はピンク系の菊には多め、黄色であれば少なめでも。流水で冷ました後 水切りし手で解しておきます。
-
2
☆を合わせ①の菊にかける又は頂く直前に和えます。
関連情報
- 料理名
- 和え物
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません