ドライいちじくのピーナッツ漬け レシピ・作り方

材料(作りやすい人分)
- ドライいちじく 4個
- 無添加ピーナッツペースト 国産 大さじ4
- ※紅茶 カップ1
- ※ワイン 大さじ2
- ※てんさい糖 大さじ1
- ※無茶々園 レモン果汁 大さじ1/3
作り方
- 1 鍋に※を混ぜて中火にかけ、ドライイチジクを10分ほど煮る。
- 2 柔らかくなったら取り出して、食べよくスライスし、再び10分ほど煮る。
- 3 取り出して軽く水気を切ったドライいちじくと無添加ピーナッツペーストを混ぜ合わせて完成。
- 4 ♪そのままおつまみやお茶請けとして食べたり、パンやクラッカーにのせて♪
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません