材料(1人分)
- にんじん
- 2センチ
- ほうれん草
- 2株
- 白菜
- 1枚
- 椎茸
- 1枚
- ネギ
- 4センチ
- 柚子の皮
- 2センチ角
- 水
- カップ1
- ※コンソメ
- 小さじ1
- ※馬場みりん
- 大さじ1
- ※純米酢
- 大さじ1/2
- ※醤油
- 小さじ1/2
- 餅
- 2個
- ☆青のり
- 8ふり
- ☆乾燥パセリ、乾燥バジル
- 各4ふり
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りしたニンジン、椎茸、ネギ、食べよく切った白菜、千切りしたゆずの皮を入れる。
-
- 2
- 5分ほど煮たらあくをすくい、※を加える。
-
- 3
- 3分ほど煮たら、ほうれん草を加えて煮る。
-
- 4
- 餅はトースターで5分ほど焼く。
-
- 5
- 器に熱々の3を入れて、ぷっくり膨らんだ餅を乗せ、☆をふる。
-
- 6
-
- ♪洋風なバジルなどもかけ、甘いイチゴやおせち料理も添えていただきました♪
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