お腹に優しく温まろ◎大根と豚肉のトマトスープ レシピ・作り方

お腹に優しく温まろ◎大根と豚肉のトマトスープ
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
トマトの酸味と大根の甘味が絶妙!

材料(2人分)

  • 大根 1/5本
  • 豚薄切り 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • コンソメ(固形) 1/3個
  • トマト水煮 1/2カップ
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を5ミリ厚のイチョウ切り、玉ねぎは薄く櫛切りする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を中火で熱し、玉ねぎを炒める。透明になったら、大根、コンソメ、水(2カップ)を加え、中火で煮込む。
  3. 3 大根が煮えたら、トマト水煮、豚肉を加え、蓋をして中弱火でさらに煮る。途中、塩コショウをふって味を調える。肉が煮えたら(7~8分)、皿に盛る。

きっかけ

お腹にもたれないスープを作ろうと思って。

  • レシピID:1460015093
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
大根と豚肉のトマトスープ
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る