茹でしらす炒り レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 釜あげしらす 80g
- 水 カップ3
作り方
- 1 鍋に釜あげしらすを入れ、3回ほど水を入れ替えながら水洗いする。
- 2 水洗いしたら、しらすにカップ3の水を加えて中火にかける。
- 3 5分ほど煮たてあくが出たら、ゆで汁を捨て、再び3回ほど水洗い(安心の浄水器の水使用)する。
- 4 水を捨てて、鍋ごと中火にかけ、焦げ付かないように箸でかき混ぜながら水分を飛ばし、水気がなくなったら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- しらす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません