きゅうり大根キャベツ柚子の辛子漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- きゅうり
- 1本
- 大根
- 5センチ
- キャベツ
- 1枚
- 柚子の皮
- 2センチ角
- ※からし漬けのもと(辛子、砂糖、塩)
- 20g
- ※てんさい糖
- 小さじ2半
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り、キュウリと大根は薄切り、柚子の皮は千切りして、よく水洗いしてから水気を切っておく。
-
- 2
-
- 冷凍保存袋に※を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 1をキッチンペーパーで水気をふいて2に入れて、軽く混ぜて揉み、冷蔵庫で1日寝かせる。
-
- 4
-
- 食べながら2日ほど経つとより味が馴染んで、最初より美味しくなります。