フィノッキオの☆きんぴら レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
- フィノッキオ(株元) 1/2個
- 米油又は好みの油 大さじ2
- 出汁醬油又は麺つゆ 大さじ2位
- ☆ゴマ油 小さじ1/2
- ☆輪切り唐辛子 1/2本分
- 白ゴマ 大さじ3
作り方
- 1 株が肥大する品種のフェンネル。セロリよりもクセが強いなんて聞いてましたが、セロリよりも食べ易いような気がします。
- 2 株元は一枚一枚剥がし繊維にそって好みの厚さでスライスします。味見しクセがあると感じる方は10分くらい水に浸けた後 水切りし調理します。
- 3 油を熱したフライパンでフィノッキオを炒めます。シンナリしてきたら出汁醬油を加えます。直ぐに味が馴染むので好みの炒め具合になれば☆を加え火を止めゴマを振ります。
関連情報
- 料理名
- きんぴら
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