さつまいもと柿の秋スイーツ レシピ・作り方

さつまいもと柿の秋スイーツ
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
柿の柔らかな食感とほっくりサツマイモが美味しいです♪

材料(作りやすい人分)

  • さつまいも 小2本
  • 1個
  • ※馬場みりん 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1
  • ☆レモン果汁 大さじ1/2
  • ☆砂糖 大さじ1半
  • ひたひた程度

作り方

  1. 1 サツマイモは食べよく切り、たっぷりの水(分量外)で3分ほど下茹でして水洗いする。
  2. 2 1を鍋に入れて水をひたひた程度に入れ、※を入れて中火にかける。
  3. 3 5分ほど煮たら、皮を剥いて薄切りした柿を加え☆を加え、弱火にして蓋をし、とろりと煮詰まるまで煮る。

きっかけ

秋が旬の甘い果物とお芋の組み合わせ。

  • レシピID:1460014886
  • 公開日:2016/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも低カロリーお菓子
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/01/14 19:05
    さつまいもと柿の秋スイーツ
    あけぼのマジックさん♪美味しい組み合わせ幸せレシピ♪おしゃれトースター発売から何年かたつのになかなか値下がりしないてすょね⌯͒•̩̩̩́ ˑ̫ •̩̩̩̀⌯͒

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る