ミキサー無しで!かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

ミキサー無しで!かぼちゃのポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
chulaumi cafe
chulaumi cafe
冷凍かぼちゃで簡単にポタージュ!

材料(2人分)

  • 冷凍かぼちゃ おおきめカット5個くらい
  • 豆乳 2カップ
  • 塩胡椒 少々
  • コンソメキューブ 1個

作り方

  1. 1 かぼちゃは600wで2分ほど加熱して解凍する。時間が足りなければ追加で加熱。柔らかくなったら皮の部分を削ぎ落とし、フォークでペースト状に潰す。
  2. 2 鍋に豆乳、潰したかぼちゃ、コンソメキューブ、塩胡椒を入れて鍋肌がふつふつしてきたら火を止めて完成。
  3. 3 口当たりなめらかにしたい人は最後にザルやこし器でこしてください。私はこさないでそのままいただきます。

きっかけ

ミキサー無しでかぼちゃポタージュがのみたくて。

おいしくなるコツ

解凍して硬い皮の部分をとること。 豆乳は分離するので沸騰させすぎないように注意。

  • レシピID:1460014876
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ簡単夕食かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る