山芋入り焼き豆腐と白滝のヘルシー野菜鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋
- 1/2本
- アサヒコ 焼豆腐
- 150g
- 有機JAS 結び白滝
- 4個
- ミニ白菜
- 2枚
- ネギ
- 10センチ
- もやし
- ひとつかみ
- えのきだけ
- 1/3袋
- 柚子の皮
- 1房分
- ※砂糖、みりん、日本酒
- 各大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1半
- 水
- カップ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて※を混ぜ、皮を剥いて輪切りした山芋、食べよく切った焼豆腐とネギ、白菜、結び白滝、えのきだけ、もやし、千切りしたゆずの皮を入れる。
-
- 2
- 中火にかけて5分ほど沸騰させたら、弱火で10分ほど煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません