千切りレタスとトマトの青のり胡麻サラダ レシピ・作り方

千切りレタスとトマトの青のり胡麻サラダ
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
生でも食べられる調理用トマトは生のままだと甘みが薄いですが、湯剥きせず、簡単に包丁で皮が剥けるのがいいです。

材料(1人分)

  • レタス 1枚
  • 調理向けトマト 1個
  • ※バルサモ・ビアンコ 小さじ2
  • ※らっきょうの甘酢 小さじ1
  • ☆青のり 4ふり
  • ☆白ゴマ 3ふり
  • ☆バジル 2ふり

作り方

  1. 1 レタスを千切りして耐熱容器に入れ、レンジで20秒加熱し、出た水分を切る。
  2. 2 トマトは皮を剥いてひと口大に切って1にのせる。
  3. 3 ※をかけ、☆をふる。
  4. 4 ♪カレーの付け合わせにしました♪

きっかけ

硬い野菜が苦手な高齢の母向けに。

  • レシピID:1460014826
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス低カロリーおかず和風のサラダトマトサラダトマト全般
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/05/24 20:17
    千切りレタスとトマトの青のり胡麻サラダ
    きょうはこちら♬調理用トマトってのがあるんですね(*´ω`*)普通のトマトですが…美味しいサラダ出来ました❣今日もご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る