ごまパセリ青のり酢めしのサーモン漬け丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タッパーに★を混ぜ、サーモンを入れて冷蔵庫で1時間ほど味をなじませる。
- 2 ご飯に※を混ぜ、☆も混ぜて器に広げる。
- 3 2に1と薄切りしたキュウリを盛り合わせ、甘酢生姜を添える。
きっかけ
刺身用サーモンを特売でたくさん買ったので。
おいしくなるコツ
ゴマやパセリ、青のりの風味が効いた酢飯と、脂がのったサーモンが合います。
- レシピID:1460014747
- 公開日:2016/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません