ごまパセリ青のり酢めしのサーモン漬け丼 レシピ・作り方

ごまパセリ青のり酢めしのサーモン漬け丼
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
緑とオレンジで。

材料(1人分)

  • サーモン 刺身用 70g
  • キュウリ 1/4本
  • ※バルサモ・ビアンコ 小さじ2
  • ☆一休堂 青のり 小さじ1/2
  • ☆白ゴマ 小さじ1
  • ☆乾燥パセリ 5ふり
  • ご飯 180g
  • ★馬場みりん 大さじ2
  • ★めんつゆ 大さじ3
  • 甘酢生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 タッパーに★を混ぜ、サーモンを入れて冷蔵庫で1時間ほど味をなじませる。
  2. 2 ご飯に※を混ぜ、☆も混ぜて器に広げる。
  3. 3 2に1と薄切りしたキュウリを盛り合わせ、甘酢生姜を添える。

きっかけ

刺身用サーモンを特売でたくさん買ったので。

おいしくなるコツ

ゴマやパセリ、青のりの風味が効いた酢飯と、脂がのったサーモンが合います。

  • レシピID:1460014747
  • 公開日:2016/12/25
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