ワカサギの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ワカサギの稚魚を使ってカリッと天ぷらにしました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ワカサギの稚魚
150g
薄力粉又は天ぷら粉
大さじ1
☆天ぷら粉
大さじ3
☆水
大さじ3位
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    ワカサギに薄力粉又は天ぷら粉を塗します。軟らかいので容器ごと振って塗しました。
  2. 2
    合わせた☆に①を加え、一口大に平らに成形し熱した揚げ油で揚げます。中まで火を通しカラッと揚げます。

おいしくなるコツ

稚魚なので混ぜ過ぎると特に内臓部分が崩れます。

きっかけ

ワカサギの稚魚を購入したので。

公開日:2016/11/13

関連情報

カテゴリ
ワカサギ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ天ぷら
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする