節約♪スパイシーむね肉タンドリーチキン! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むね肉を一口大に切り、全体に軽く塩コショウをふります。
- 2 にんにく・生姜はすりおろし、●印の調味料をボールにあわせます。
- 3 2に切ったむね肉を入れてからめます。
-
4
※写真家ように味付け後ラップで巻いて冷凍もできます。1ヶ月ほど。
解凍は冷蔵庫で自然解凍です☆ - 5 3を調味ダレがついたままフライパンで焼いていきます。焦げやすいので弱火~中火ぐらいでじっくり焼いて下さい。
- 6 こんがりと中まで火を通せば完成です!!
きっかけ
家にある調味料で簡単に安く、食べやすいタンドリーチキンにしてみました♪むね肉に調味料をからめて柔らかく仕上がるように工夫してみました。
おいしくなるコツ
焼く時は必ず火加減を見て焦がさないように気をつけて下さい♪
- レシピID:1460014724
- 公開日:2016/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
beat772017/01/16 17:31ムネニクがしっとりとしておいしかったです。ありがとうございました。
-
nori-noko2017/01/12 15:02タンドリーチキンはご飯にもよくあうのでお弁当にも入れました。
お肉も柔らかくとっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*) -
ぽよっちぷーちゃん2017/01/11 23:15漬けて焼くだけで、とってもしっとりジューシーに出来上がりました♪
冷めても美味しかったので、お弁当にも入れたいです❣️
旨ごちそうさまでした❤️ -
mococo052016/12/27 20:19胸肉でも柔らかかく美味しく出来ました♪ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
-
京たまご8836 2016.12.20 18:27
旬のごはん特集に掲載して頂きありがとうございます!これからも節約&栄養満点なレシピを考えていきたいと思います♪
-
楽天レシピ 2016.12.20 15:39
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年12月20日(火)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪