ワインで温まる♪ホッとミルクココア レシピ・作り方
材料(2人分)
- 低脂肪ココア 大さじ2
- 白砂糖 大さじ1
- 赤ワイン 大さじ1
- 牛乳 200cc
- 水 150㏄
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、ココアと砂糖を加え、ミニサイズの泡だて器でよく泡立てる。
- 2 牛乳を加えて、泡立てながら煮たててたら、最後に赤ワインを加えひと煮たちさせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ココアチョコレートドリンク
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/12/09 22:07ワイン入れました(o^^o)美味しくいただきました。ご馳走様でした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)