豚肉とゴーヤーの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま切れ 1パック
- ゴーヤー 1本
- 人参 1/2本
- 醤油 おおさじ2
- 砂糖 おおさじ1
- お好みで七味唐辛子 ひとつまみ
- 塩 2つまみ
作り方
- 1 豚肉に塩を振りなじませる。ゴーヤーは縦半分に切ってスプーンでワタを取り、2mmくらいの薄さに切って水にさらす。その間に人参を2mmくらいの薄いいちょう切りにする。
- 2 豚肉と人参、よく水気を切ったゴーヤーを入れて炒める。肉に火が殆ど通ってきたら醤油と砂糖を入れて具材に完全に火が通るまで炒める。
- 3 お好みで七味唐辛子をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉ゴーヤ
- 料理名
- 豚肉とゴーヤーの甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)