豚肉とゴーヤーの甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉とゴーヤーの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
chulaumi cafe
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ゴーヤーの苦味と豚肉の甘み、醤油の香ばしさが食欲をそそります。

材料(4人分)

  • 豚こま切れ 1パック
  • ゴーヤー 1本
  • 人参 1/2本
  • 醤油 おおさじ2
  • 砂糖 おおさじ1
  • お好みで七味唐辛子 ひとつまみ
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 豚肉に塩を振りなじませる。ゴーヤーは縦半分に切ってスプーンでワタを取り、2mmくらいの薄さに切って水にさらす。その間に人参を2mmくらいの薄いいちょう切りにする。
  2. 2 豚肉と人参、よく水気を切ったゴーヤーを入れて炒める。肉に火が殆ど通ってきたら醤油と砂糖を入れて具材に完全に火が通るまで炒める。
  3. 3 お好みで七味唐辛子をかけて完成。

きっかけ

ゴーヤーチャンプルに飽きたので作って見たらおいしかった。

おいしくなるコツ

豚肉に塩を振って下味をつける。

  • レシピID:1460014639
  • 公開日:2016/11/06
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ゴーヤ
料理名
豚肉とゴーヤーの甘辛炒め
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