クリームシチューライス レシピ・作り方

クリームシチューライス
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ご飯に合うように味噌をプラス♪

材料(3人分)

  • らでぃっしゅぼーや つくば鶏小間切れ 120g
  • 玉ねぎ 1個
  • クリームシチューのルゥ 3皿分(1/2箱)
  • 牛乳、水 各カップ2
  • ※味噌 小さじ1
  • ※だしのもと 小さじ1
  • 馬場みりん 大さじ2
  • ご飯 180g×3
  • ☆らっきょう 3粒
  • ☆無添加柴漬け 小さじ1ずつ
  • ☆柚子の皮の千切り 9枚
  • ☆乾燥バジル、パセリ、白ごま、黒ゴマ 各2振りずつ×3

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした玉ねぎを入れ、煮立ったら、みりんを加えて鶏肉を加える。
  2. 2 あくをすくい、※を溶き、クリームシチューのルゥを溶き、牛乳を加える。
  3. 3 軽く混ぜながら弱火で15分ほど煮込む。
  4. 4 ご飯をもって、☆を飾り、3を盛り合わせる。

きっかけ

うちは子供の頃はクリームシチューはご飯で食べる派で、いつもは別皿ですが、カレーライス風に盛り付けてみました。

  • レシピID:1460014630
  • 公開日:2016/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)玉ねぎ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る