油揚げとにんじんの混ぜご飯 レシピ・作り方

油揚げとにんじんの混ぜご飯
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
うどん用に買ってあった油揚げの甘煮で。

材料(2人分)

  • 伊達巻 2切れ
  • 油揚げ甘煮 1/2枚
  • 人参 1/4本
  • キュウリ 1/3本
  • らっきょう 2粒
  • 生姜甘酢漬け 小さじ2
  • ご飯 180g×2
  • ☆バルサモ・ビアンコ 大さじ1
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1
  • ※めんつゆ 大さじ2半
  • ※馬場みりん 大さじ1
  • ※自然な砂糖 小さじ1/2
  • カップ2/3
  • 柚子の皮の千切り 8枚ほど
  • 焼き海苔 1/4枚

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を混ぜ、細切りしたニンジンを煮る。
  2. 2 5分ほど煮たら、細切りした油揚げの甘煮を加え、弱火にして10分ほど煮、あくが出たらすくう。
  3. 3 ご飯に☆を混ぜ、2を混ぜる。
  4. 4 伊達巻をのせ、薄切りしたキュウリと千切りした柚子、甘酢生姜、らっきょうを飾り、焼き海苔を散らす。

きっかけ

家にあるものでちゃちゃっと。

  • レシピID:1460014609
  • 公開日:2016/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食にんじん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る