あったか☆鍋焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
レシピID:1460014376の油揚げ甘煮の冷凍ストックで♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

うどん
1玉
白菜
1枚
長ネギ
1/3本
にんじん
親指大
大根
1センチ
油揚げ甘煮
1/2枚
1個
※めんつゆ
大さじ3
※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
大さじ1/2
※純米酢
大さじ1/3
※馬場みりん
大さじ1半
カップ1半

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした大根、ニンジン、刻んだ白菜とネギを入れる。
  2. 2
    5分ほど煮たらあくをすくい、※を入れ、ふたをして弱火で5分ほど煮る。
  3. 3
    うどんを加えて5分ほど煮、冷凍のままの油揚げを加える。
  4. 4
    卵を割り、軽くほぐして2に加え、ふたをしてほどよく固まったら完成。

きっかけ

寒い日におすすめ。

公開日:2016/11/25

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん鍋焼きうどん白菜

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/30 18:29
あったまりました!
あおあおまる
2017/05/08 11:45
ランチに美味しく頂きました!汗が出ました(^^;)夏にもまた作ります!! レシピありがとうございます<(_ _)>
ねあっっ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする