材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 白菜
- 1枚
- 長ネギ
- 1/3本
- にんじん
- 親指大
- 大根
- 1センチ
- 油揚げ甘煮
- 1/2枚
- 卵
- 1個
- ※めんつゆ
- 大さじ3
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 大さじ1/2
- ※純米酢
- 大さじ1/3
- ※馬場みりん
- 大さじ1半
- 水
- カップ1半
作り方
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- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした大根、ニンジン、刻んだ白菜とネギを入れる。
-
- 2
- 5分ほど煮たらあくをすくい、※を入れ、ふたをして弱火で5分ほど煮る。
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- 3
- うどんを加えて5分ほど煮、冷凍のままの油揚げを加える。
-
- 4
- 卵を割り、軽くほぐして2に加え、ふたをしてほどよく固まったら完成。