刻み野菜と酢昆布とり肉ゴマ油揚げ煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、千切りしたニンジン、椎茸を入れる。
- 2 酢昆布はすっぱしょっぱい白い粉(うまみ成分ですが、味の調整のために落とします)を水洗いして落とし、細切りして1に加える。
- 3 刻んだ長ネギを加えてふたをし、弱火で10分ほど煮る。
- 4 冷凍のまま鶏肉を加えて弱火で5分ほど煮たら、油揚げ甘煮も冷凍のまま加えて3分ほど煮る。
- 5 仕上げに白ゴマを加え3分ほど煮て完成。
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あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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