サツマイモとリンゴの☆焼き春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カットしたサツマイモは分量外の水を加え茹でます。崩れない程度軟らかくなったら湯を捨て細かく刻んたリンゴと☆を加え煮ます。
- 2 水気が無くなる前に火を止めてマッシュしレーズンとバターを加えます。お好みでシナモンパウダーも加えます。
- 3 春巻きの皮で包み180度のオーブンで焼き色が付くよう焼きます。※春巻きの皮の巻き終わりには何も付けませんでした。1/2にカットしスティック状に巻いても。
きっかけ
旬のサツマイモとリンゴを使って。
おいしくなるコツ
サツマイモとリンゴの糖分によって砂糖は加減して下さい。アイスクリームやホイップクリームを添えても。
- レシピID:1460014582
- 公開日:2016/10/31
関連情報
- 料理名
- 焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません