サツマイモとリンゴの☆焼き春巻き レシピ・作り方

サツマイモとリンゴの☆焼き春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
サツマイモとリンゴ、美味しい季節ですね♪レーズンと発酵バターを加えました。

材料(4人分)

  • サツマイモ 250g
  • リンゴ 150g
  • ☆砂糖 大さじ1半
  • ☆牛乳又は水 100cc
  • レーズン 20粒くらい
  • 発酵バター又はマーガリン等 大さじ1半
  • シナモンパウダー 少々
  • 春巻きの皮 8~10枚

作り方

  1. 1 カットしたサツマイモは分量外の水を加え茹でます。崩れない程度軟らかくなったら湯を捨て細かく刻んたリンゴと☆を加え煮ます。
  2. 2 水気が無くなる前に火を止めてマッシュしレーズンとバターを加えます。お好みでシナモンパウダーも加えます。
  3. 3 春巻きの皮で包み180度のオーブンで焼き色が付くよう焼きます。※春巻きの皮の巻き終わりには何も付けませんでした。1/2にカットしスティック状に巻いても。

きっかけ

旬のサツマイモとリンゴを使って。

おいしくなるコツ

サツマイモとリンゴの糖分によって砂糖は加減して下さい。アイスクリームやホイップクリームを添えても。

  • レシピID:1460014582
  • 公開日:2016/10/31
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カテゴリ
さつまいも春巻きりんご
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さつまいも りんご 春巻きの皮 簡単お菓子
料理名
焼き菓子
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