冷凍イチゴのラム甘煮 レシピ・作り方

冷凍イチゴのラム甘煮
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
冷凍ものなので繊維がほぐれやすく、柔らかくなるのが早いです。

材料(作りやすい人分)

  • 冷凍いちご 15粒ほど
  • ※ラム酒 大さじ1
  • ※北海道産 てんさい糖 大さじ3
  • ※レモン果汁 大さじ1
  • カップ1/4

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて※を溶き、冷凍イチゴを加えて中火にかける。
  2. 2 煮立ったら弱火にし、あくをすくいながら、柔らかになるまで煮る。

きっかけ

冷凍いちごの使い途に困って。

  • レシピID:1460014578
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごイチゴジャム
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る