冷凍イチゴのラム甘煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 冷凍いちご 15粒ほど
- ※ラム酒 大さじ1
- ※北海道産 てんさい糖 大さじ3
- ※レモン果汁 大さじ1
- 水 カップ1/4
作り方
- 1 鍋に水を入れて※を溶き、冷凍イチゴを加えて中火にかける。
- 2 煮立ったら弱火にし、あくをすくいながら、柔らかになるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)