さつまいも人参もやし柚子の味噌汁 レシピ・作り方
![さつまいも人参もやし柚子の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbe218cf5b359c6e0752b2fee291e609663a3ea7.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 サツマイモはひと口大に切り、よく水洗いしたらラップに包んでレンジで1分加熱する。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけ、1と薄切りニンジン、もやし、柚子の皮の千切りを入れる。
- 3 5分ほど煮たらあくをすくい、※を加え弱火で5分ほど煮る。
きっかけ
サツマイモをいただいたので、秋らしいお味噌汁に!
おいしくなるコツ
サツマイモは時短のため、予めレンジでチン! だしを多めに入れて味噌を少なく塩分カットしながら、サツマイモの甘みなどで美味しい味噌汁に♪
- レシピID:1460014577
- 公開日:2016/10/31
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません