さつまいも人参もやし柚子の味噌汁 レシピ・作り方

さつまいも人参もやし柚子の味噌汁
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
オレンジ色のにんじんや黄色い柚子の皮、白いもやしも入れて彩りも綺麗に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモはひと口大に切り、よく水洗いしたらラップに包んでレンジで1分加熱する。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、1と薄切りニンジン、もやし、柚子の皮の千切りを入れる。
  3. 3 5分ほど煮たらあくをすくい、※を加え弱火で5分ほど煮る。

きっかけ

サツマイモをいただいたので、秋らしいお味噌汁に!

おいしくなるコツ

サツマイモは時短のため、予めレンジでチン! だしを多めに入れて味噌を少なく塩分カットしながら、サツマイモの甘みなどで美味しい味噌汁に♪

  • レシピID:1460014577
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁さつまいももやしにんじんゆず
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る