塩分控えめだけど美味しい☆具いろいろ味噌汁 レシピ・作り方

塩分控えめだけど美味しい☆具いろいろ味噌汁
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
いつもより味噌を抑えた分、お酢を少し加えました。

材料(1人分)

  • ミニ白菜 1枚
  • もやし ひとつかみ
  • 乾燥ワカメ 小さじ1
  • なめこ 1/4パック
  • ※だしのもと 小さじ1半
  • ※味噌 小さじ2/3
  • ※純米酢 小さじ1/3
  • カップ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだ白菜、もやし、石づきを落としたなめこ、乾燥ワカメを加える。
  2. 2 5分ほど煮たらあくをすくい、※を加えて弱火で5分煮る。

きっかけ

血圧が高めの家族のために。

  • レシピID:1460014549
  • 公開日:2016/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁血圧が高めの方
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/02/18 23:29
    塩分控えめだけど美味しい☆具いろいろ味噌汁
    お酢入りで塩分控えめのお味噌汁良いですね♪
    もやしの食感が良く美味しかったです(*^-^*)
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2016/11/08 07:18
    塩分控えめだけど美味しい☆具いろいろ味噌汁
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る