大根しいたけ卵の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、ひと口大に切った大根と食べよく切った椎茸を入れる。
- 2 5分ほど煮たら、※を加えてさらに5分ほど煮る。
- 3 卵を割り入れ、好みの硬さに固まったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)