さつまいもポタージュ レシピ・作り方

さつまいもポタージュ
  • 約30分
綾野さおり
綾野さおり
コンソメを使わない素材の味を生かしたポタージュです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を剥き1センチの輪切りにし、水にさらしてアクを抜く。玉ねぎはスライスしておく。
  2. 2 鍋に薄く油を引き玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたらさつまいもと塩を入れ少し炒める。焦がさないように注意する。
  3. 3 2の鍋に水を入れ、ふたをしさつまいもが柔らかくなるまで10分ほど煮る。柔らかくなったらフードプロセッサーかミキサーにかけ、滑らかにする。
  4. 4 牛乳と生クリームを入れよく混ぜる。軽く温めて出来上がり。味見をし、薄ければ塩で調整してください。

きっかけ

コンソメを使わないポタージュのレシピを考えました。

  • レシピID:1460014497
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る