さつまいもポタージュ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮を剥き1センチの輪切りにし、水にさらしてアクを抜く。玉ねぎはスライスしておく。
- 2 鍋に薄く油を引き玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたらさつまいもと塩を入れ少し炒める。焦がさないように注意する。
- 3 2の鍋に水を入れ、ふたをしさつまいもが柔らかくなるまで10分ほど煮る。柔らかくなったらフードプロセッサーかミキサーにかけ、滑らかにする。
- 4 牛乳と生クリームを入れよく混ぜる。軽く温めて出来上がり。味見をし、薄ければ塩で調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません