アプリで広告非表示を体験しよう

春菊もやし椎茸のタジン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
家庭菜園で採れた無農薬の春菊と、安いもやしと特売の椎茸で。

材料(1~2人分)

春菊
1わほど
もやし
1/2袋
椎茸
1枚
※酢
大さじ3
※めんつゆ
大さじ1
★金時生姜パウダー、シナモン
各3ふり
★七味唐辛子、黒胡椒
各2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を入れ、春菊ともやしを敷き詰め、3等分した椎茸ものせる。
  2. 2
    ★をふってふたをし、中火にかけて3分ほど沸騰させたら弱火で5分ほど蒸す。

きっかけ

採れたての春菊をいただいたので。

公開日:2016/11/26

関連情報

カテゴリ
もやしタジン鍋ホットサラダ・温野菜しいたけ春菊

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする