春菊もやし椎茸のタジン蒸し レシピ・作り方

春菊もやし椎茸のタジン蒸し
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
家庭菜園で採れた無農薬の春菊と、安いもやしと特売の椎茸で。

材料(1~2人分)

  • 春菊 1わほど
  • もやし 1/2袋
  • 椎茸 1枚
  • ※酢 大さじ3
  • ※めんつゆ 大さじ1
  • ★金時生姜パウダー、シナモン 各3ふり
  • ★七味唐辛子、黒胡椒 各2ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を入れ、春菊ともやしを敷き詰め、3等分した椎茸ものせる。
  2. 2 ★をふってふたをし、中火にかけて3分ほど沸騰させたら弱火で5分ほど蒸す。

きっかけ

採れたての春菊をいただいたので。

  • レシピID:1460014496
  • 公開日:2016/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしタジン鍋ホットサラダ・温野菜しいたけ春菊
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2025/03/11 09:11
    春菊もやし椎茸のタジン蒸し
    あけぼのマジックさん おはようございますᕷ*
    もやしがないのでカニカマをいれて美味しくいただきましたΨ( 'ч' ☆)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る