豆腐と刻み野菜の煮物 レシピ・作り方

豆腐と刻み野菜の煮物
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
余り物でご飯のおかず。

材料(作りやすい人分)

  • 椎茸の軸の部分 4本分
  • にんじん 3センチほど
  • 豆腐 80g
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※馬場みりん 大さじ1
  • カップ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだ椎茸の軸の部分とニンジンを入れる。
  2. 2 3分ほど煮たら※を加えて、ふたをして3分ほど煮る。
  3. 3 さいころ状に切った豆腐を加え、ふたをして10分ほど煮る。

きっかけ

肉厚椎茸の軸の部分を捨てるのがもったいないので、ニンジンの余りと豆腐の余りで。

  • レシピID:1460014478
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐にんじん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る