小腹が空いたら◎豆腐となめ茸のスープ レシピ・作り方

小腹が空いたら◎豆腐となめ茸のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
お豆腐たっぷりで満腹!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を一口大に、ネギは斜めに3センチほど切る。
  2. 2 鍋に水(1・5カップ)と鶏ガラスープの素を入れ、中火で熱する。煮立ったら、豆腐となめたけを入れて煮る。
  3. 3 豆腐が踊る程度に煮えたら、ネギと塩コショウを加え、ひと煮立ちさせ、器に盛る。

きっかけ

風邪気味だったので、温まるものをと思って、作りました。

  • レシピID:1460014441
  • 公開日:2016/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
豆腐となめたけのスープ
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る