ヘルシーで満腹感充分(^▽^)豆腐とカボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カボチャ
- 300g
- 豆腐
- 1丁
- だし汁
- 1カップ
- てんさい糖(砂糖)
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カボチャはワタを取り、皮をまだらに剥いて一口大に切る。豆腐はペーパーなどで水切りし、一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にだし汁、てんさい糖、酒、醤油、カボチャを入れ、中火で煮立てる。煮立ったら、蓋をして3分ほど煮る。
-
- 3
- 蓋を取り、豆腐を加えて弱火で4~5分、煮汁がなくなるまで煮染める。汁がなくなったら、皿に盛る。
きっかけ
カボチャが残っていたので、豆腐好きの家族向けに作ってみました。
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