ヘルシーで満腹感充分(^▽^)豆腐とカボチャの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
カボチャと豆腐の相性バツグン!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

カボチャ
300g
豆腐
1丁
だし汁
1カップ
てんさい糖(砂糖)
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    カボチャはワタを取り、皮をまだらに剥いて一口大に切る。豆腐はペーパーなどで水切りし、一口大に切る。
  2. 2
    鍋にだし汁、てんさい糖、酒、醤油、カボチャを入れ、中火で煮立てる。煮立ったら、蓋をして3分ほど煮る。
  3. 3
    蓋を取り、豆腐を加えて弱火で4~5分、煮汁がなくなるまで煮染める。汁がなくなったら、皿に盛る。

きっかけ

カボチャが残っていたので、豆腐好きの家族向けに作ってみました。

公開日:2016/10/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
豆腐とカボチャの煮物

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする