ヘルシーで満腹感充分(^▽^)豆腐とカボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 カボチャはワタを取り、皮をまだらに剥いて一口大に切る。豆腐はペーパーなどで水切りし、一口大に切る。
- 2 鍋にだし汁、てんさい糖、酒、醤油、カボチャを入れ、中火で煮立てる。煮立ったら、蓋をして3分ほど煮る。
- 3 蓋を取り、豆腐を加えて弱火で4~5分、煮汁がなくなるまで煮染める。汁がなくなったら、皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 豆腐とカボチャの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません