もやしとツナの弱火炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにツナ缶の油汁を入れて洗って水切りしたもやしを加えて混ぜ合わせてから中火のかけ煮えてき出したら弱火にします。
- 2 1にねぎを小口切りにして加えツナも加えて間瀬合わせ醤油を入れて塩コショウで味を調え強火にして仕上げます。
きっかけ
以前は炒め物は強火でしてたのですが最近は 弱火でしてます。
おいしくなるコツ
もやしは面倒でも髭を取り除くと仕上がりに 差が出ますね^^v。
- レシピID:1460014395
- 公開日:2016/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません