柿とブリーチーズの☆サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レタス、サラダ野菜等 150g
- ニンジン、赤大根、ラディッシュ等 50g
- 柿 2個
- ブリーチーズ 70g
- ☆酢又はレモン汁 大さじ2
- ☆オリーブ油 大さじ2~3
- ☆塩、コショウ 少々
- ピンクペッパー(あれば) 12粒くらい
作り方
- 1 レタス、サラダ野菜は手で千切り、ニンジン、赤大根、ラディッシュ等はスライスします。スライスした柿とチーズをトッピングし、☆をかけピンクペッパーを散らします。
きっかけ
旬の柿とブリーチーズを使ってサラダを作りました。
おいしくなるコツ
お好みのサラダ野菜で、調味料も好みで調整して下さい。今回はレタス、チコリ・トレビス、赤大根、黄色ニンジンを使いました。
- レシピID:1460014319
- 公開日:2016/10/08
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません