レンジで簡単☆湯豆腐 レシピ・作り方

レンジで簡単☆湯豆腐
  • 5分以内

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に豆腐をカットして入れ、水をそそぐ。
  2. 2 ラップをしてレンジ弱で1分20秒ほど加熱し、ネギとかつおぶしを散らす。

きっかけ

湯豆腐が食べたくなりましたが、一人分を鍋で作るのは面倒だったので。

  • レシピID:1460014248
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみ5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理湯豆腐
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/03/14 09:18
    レンジで簡単☆湯豆腐
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2020/01/08 21:56
    レンジで簡単☆湯豆腐
    レンジでできると嬉しいです
    美味しくいただきました^_^
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/12/25 10:27
    レンジで簡単☆湯豆腐
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
  • ミルミント
    ミルミント
    2017/01/21 10:47
    レンジで簡単☆湯豆腐
    寒い日に手軽で良いですよねぇ~(^^♪
    お豆腐は年中楽しめヘルシーで経済的がうれしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る