ピーマンなすブロッコリーのタジン蒸し レシピ・作り方

ピーマンなすブロッコリーのタジン蒸し
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
家庭菜園でとれた無農薬野菜で。

材料(1人分)

  • なす 4本
  • ピーマン 5個
  • ブロッコリー 5房
  • ※酢 大さじ3
  • ※水 大さじ4
  • ※ケチャップ、ソース、めんつゆ 各大さじ1
  • ☆金時生姜パウダー、シナモン 各3ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切ったナス、ピーマン、ブロッコリーを入れ、☆をふる。
  2. 2 ふたをして中火にかけ、煮立ったら弱火にして15分ほど蒸し煮する。

きっかけ

野菜たっぷり補給に。

  • レシピID:1460014230
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タジン鍋ホットサラダ・温野菜ブロッコリーなす全般ピーマン
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/06/27 11:58
    ピーマンなすブロッコリーのタジン蒸し
    蒸し料理は野菜の味が凝縮されておいしいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る