秋茗荷のおつゆ レシピ・作り方

秋茗荷のおつゆ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
赤紫で凝縮したお味です。

材料(1人分)

  • 秋茗荷 1個
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1/2
  • ※醤油 小さじ1/2
  • ※純米酢 小さじ1
  • カップ1
  • 穂紫蘇 3本

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだ茗荷を入れる。
  2. 2 3分ほど煮たら※を加え、弱火にして5分ほど煮、穂紫蘇を加えて火を止める。

きっかけ

庭でとれた秋茗荷が硬かったので、おつゆにしました。

  • レシピID:1460014226
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る