材料(約5人分)
- ピーマン、万願寺唐辛子等
- 300g
- 干し椎茸
- 3個
- ☆椎茸の戻し汁
- 100cc
- ☆醤油
- 大さじ2位
- ☆ミリン
- 大さじ2
- ☆出汁の素(お好みで)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- プランター菜園から収穫したピーマンと万願寺唐辛子を利用。それぞれ種を取り除き食べ易い大きさにカットします。シシトウを加えても。椎茸は戻してスライス、戻し汁も使用します。
-
- 2
-
- ☆と椎茸を先に煮ます。
-
- 3
-
- 椎茸に味が浸みてきたらピーマンと万願寺唐辛子を加え煮ます。好みの煮加減で仕上げます。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。
きっかけ
プランター菜園から収穫したピーマンと万願寺唐辛子を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません