レタスとカニカマのスープ レシピ・作り方

レタスとカニカマのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
Re777
Re777
簡単で美味しいスープです☆とろみをつけるので、冬もあつあつで^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 400CCのお湯を沸かしておく。
    その間に、レタスをざく切りに、ネギは斜めに切り、カニカマは割いておき、具材全てをフライパンで軽く炒める(レタスがしんなりするくらいに)。
  2. 2 お湯が沸いたら、炒めた具材を入れ、鶏ガラスープのもと、塩、コショウ、しょうゆを入れる。

    片栗粉を水溶きにして、沸騰している鍋に流し入れ、とろみをつける。
  3. 3 とろっとしてきたら出来上がりです。

きっかけ

カニカマがあったので。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープとカニカマのだしでとても美味しくなります。 ご飯にかけても美味しいですよ!

  • レシピID:1460014152
  • 公開日:2016/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
レタスとカニカマのスープ
Re777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る